Secondi piatti




Arrosto alla palermitana
  

E' il sistema più semplice per rendere gustosa e morbida la solita fettina da schiaffare in padella. Prendete la vostra fetta di costata e mettetela a bagno in poco olio evo. Prendete del pangrattato, aromatizzatelo con sale, pepe, e abbondante origano e prezzemolo. Prendete la fetta e “panate” con la miscela pronta. Nel frattempo mettete la padella (perfetta quella di ghisa, ma in assenza anche una antiaderente va bene) sul fornello, facendola infuocare. Poggiate la fetta fate cuocere da entrambi i lati. Servite con contorno di insalata verde o pomodori .

Filetto in salsa barbacue

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di filetto di manzo

Per la salsa: 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaio d'olio d'oliva, 180 g di concentrato di pomodoro, 4 cucchiai di aceto di vino bianco, un cucchiaino di timo secco, 4 cucchiai di miele liquido, 10 cl di brodo di pollo, 10 cl di salsa inglese, un cucchiaino di senape, sale, pepe.
Preparate la salsa: pelate e tritate le cipolle e l'aglio.
In una casseruola, fateli rinvenire per 3 minuti nell'olio caldo fino a renderli trasparenti.
Amalgamate il concentrato di pomodoro e l'aceto, quindi versateli nella casseruola con il timo, il miele, il brodo, la salsa inglese, la senape, sale e pepe.
Mescolate, coprite e fate sobbollire per 10 minuti, a fuoco dolce.
Disponete il filetto  in un piatto da forno e ricopritelo con la metà della salsa.
Tenete da parte, per 30 minuti, a temperatura ambiente e preriscaldate il forno a 210° Fate cuocere la carne per 20 minuti, rigirandola a metà cottura.
Tagliatela a fette sottili e presentate la salsa barbecue a parte.